慶祝內在的母性


041_listentoheart來到母親節,大家都會歌頌母愛的偉大,感謝對孕養生命的貢獻,還有那份微妙不能分割的親情。在這表面上最受推崇母親的日子裏,我們可以加點深度,讓這美麗的節日轉換成歌頌生命普天同慶的大日子。相信很多人也聽說過人內在有男性和女性能量,這兩股能量在各方面不同比例下並肩運作而創造了我們各具特色的個性行為。概然有兩性能量存在我們體內,自然生出母性和父性,只差在這兩股意志對焦在那裡,那可以對焦在興趣、寵物、收集的玩具、化妝技巧、工作上的照料等一切有孕育過程的事。
在地球上一切都需要培養,才能把無變成有。大地一切渾然天成,背後有無限的生命力在孕育其中。人類也在天生的母性下讓自己成長出壯健的心靈,創造所有新奇美妙的事蹟。讓母性自然流露的人,都很易找到人生方向,也很易獲得學習養份,都有份內斂的溫柔體貼。反之,很易想像得到那對立的極端。但請放心,母性在心靈上是必然存在的,不管怎樣抹也抹不掉,也無法在抽象中把衪切走,最多只能否認和壓制,造成了各種口是心非、自我欺騙或粗口爛舌等普遍行為。從小我都疑惑為何某些人總下意識地用語言攻擊別人的母親,心想難道他們沒有母親的嗎?怎麼可能把自己或別人的母親這樣凌虐?現在我都真的明白了,可是還得感謝這些讓我疑惑的人,我才有機會探索看不見的世界。
回歸主題,母親之所以偉大是因著她們能把無條件無限制的愛送給她的兒女,那份愛的影響力超越世代,直教人愛的模樣,讓人間得到心靈的居所。然而在千變萬化的人間,我們怎可能把這份偉大的能耐獨推給帶著母親身分的人來承擔?這樣對擁有母性的全人類來說,實在是匪夷所思。再反過來說,帶著母親身分的人們都需要母愛的滋養啊!概然全人類都擁有母性而又有對母愛的需求,何不我們都把內在的母性釋放出來互相滋養呢?就讓節日每年提醒我們一次母性的偉大能耐,在其餘的日子都把衪好好發揮大用吧!
祝大家 母親節快樂 : ))
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: